MASSA PARA EMPADA
Ingredientes | Quantidades |
Manteiga | Um po de 300g |
Farinha de Trigo | 500g |
Sal | Uma colher de sopa cheia 15 g |
Gemas | Duas unidades 36g |
Ovos | Uma unidade |
Modo de preparo:
Adicionar todos os ingredientes em um recipiente e com a ponta dos dedos, esfarinhar até obter uma massa enxuta.
Modelar nas formas de empadas, colocar o recheio, fechar e pincelar com ovos.
Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 180°C.
RECHEIO DE FRANGO.
· Um peito de frango cozido e desfiado
· Meia cebola picada
· Dois Dentes de alho picado
· Duas colheres de sopa de manteiga ou óleo
· Dois tabletes de caldo de frango
· Meia colher de sopa de colorau
· Meio maço de cheiros verde picado
Modo de preparo:
Coloque a cebola e o alho para dourar no óleo ou manteiga, após dourar bem acrecente o colorau, em seguida o frango desfiado, machuque o caldo de frango e coloque sobre o frango desfiado, mexa bem com uma colher até o frango ficar bem seco e por último acrescente o chero verde picado.
RECHEIO DE PALMITO
*Uma colher de sopa de óleo
*Um vidro de palmito
*Duas colheres de sopa de extrato de tomate
*Sal gosto
*Três colheres de sopa de amido a gosto
*Uma lata de milho verde ou ervilha
*Meia cebola picada
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o palmito. Junte o extrato de tomate e o sal a gosto, acrescente o amido de milho dissolvido em meia xicara de água, cozinhe até forma um creme, coloque o cheiro verde picado e o milho verde ou ervilha se preferir.
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